安全性

密电信息发送请求

信息发送请求让人们知道是谁在向他们发送消息。

什么是我的密电个人资料?

你加密的密电设定信息是你在应用中设定的名称和图片。如果你遗失或转换装置,则可以使用PIN码恢复现有的设定文件。

密电个人资料显示有必要吗?

强制性(加密)名称使人们知道谁在向他们发送消息。

● 名字是必需的。随意选择一个昵称,一个字符或一个表情符号。
● 照片和姓氏是选择性的。
● 请记住,如果他们没有将你储存到他们的联系人中,那么这些人就会在你向他们发送信息时看到。
● 需要个人资料名称来支持信息要求和即将推出的新功能,例如自动群组升级。

何时会显示密电中我的个人资料?

与其他用户沟通时,它会与你现有的电话号码一起显示。聊天对话会更加个人化,群组聊天将减少混乱。

谁可以看到密电中我的个人资料?

它会自动分享给:

● 你已储存在通讯录中的任何联系人 ,
● 任何你申请添加的好友或你所创建对话的群组,
● 你已经接受好友添加申请的任何人或群组,
● 以及以前你加入的群组中曾分享个人资料的人。

是否需要分享密电中我的个人资料?

是的,须要分享你的个人资料才能继续与任何未保存的联系人进行对话,以支持即将到来的新功能,例如自动群组整合

密电的服务器可以看到密电中我的个人资料吗?

密电服务器不会知道你选择的名称或设定的头像。你的个人资料信息已使用唯一的个人资料密钥进行点对点加密,该密钥通过已保护你的对话和通话的同一密电协议信息通道安全共享。

什么是信息发送请求(好友添加申请)?

信息要求使你可以选择屏蔽,删除或接受与你联络的人的信息。

● 为了支持好友添加申请,你现在需要建立一个密电个人资料。
● 对于个人对话,你可以查看向你发送信息的人的姓名(和照片)。
● 对于群组聊天,你可以更清晰方便的选择是否加入群组,并且显示群组每个成员的个人资料,而不是一堆电话号码,减少混淆。

选择“屏蔽”“删除”“接受”有什么区别?

屏蔽

个人:

● 屏蔽此人查看你的个人资料名称和照片。
● 你将不会收到此联系人的通知。这包括信息,来电或群组邀请。
● 此联系人不会知道你已屏蔽他们。

群组:

● 屏蔽该群组查看你的个人资料名称和照片。
● 你离开群组。该群组将通知你已离开。
● 你将不会再从屏蔽的群组中收到任何信息或更新。
● 你无法重新加入此群组。

删除

● 对于个人,可删除对话
● 另外,对于群组,可离开群组。

接受

● 允许此人查看你的密电个人资料。
● 如果在两个客户端上都启用了此功能,则允许此人接收已读消息的回复。
● 允许此人发送信息或给你拨打电话。
● 将此人新增到你的密电联系人清单中。


这是私密的吗?我能相信吗?

密电对话始终是点到点加密的,这意味着它们只能由预期的接收者读取或听到。隐私权不是可选模式,而是密电的工作方式,包括每个信息,每通电话,每一次。你可以使用安全码确认服务器运作是否正常,并且正在与正确的人进行通讯。


密电会发送我的电话号码给我的联系人吗?

密电会将我的号码发送给我的联系人吗?

密电不会将你的电话号码发送给任何人,除非你向他们发送信息或打电话给他们。密电服务不了解你的联系人。资料归你的手机所有。注册通知永远不会被任何人以任何方向发送;这些通知是由你的手机建立的。

密电如何知道我的联系人正在使用密电?

密电会定期发送被截断的加密分散的电话号码让联系人发现。名称从不传输,信息也不储存在服务器上。服务器在密电用户的联系人回应后,会立即销毁此信息。你的电话现在知道你的哪个联系人是密电用户,并通知你的联系人是否刚刚开始使用密电。

为什么有人看到我加入了密电?

他们知道你的电话号码并已与你联系后,可以通过人密电看到你加入了密电。你的密电应用程序或密电服务不会向他们发送任何信息。他们只是看到已在密电注册的电话号码。如果有人知道如何向你发送不安全的SMS(短信服务),我们希望他们看到,他们可以向你发送密电信息。

为什么我看到我的联系人加入了密电?

当你的联系人清单中储存的某人是新的密电用户时,你会收到通知。如果你可以向联系人发送不安全的SMS(短信服务),我们希望你知道可以发送一条密电信息。你可以在手机上关闭这些警示,通过到密电【设置】 >【通知】>【事件】,选择关闭【联系人加入密电】即可。

我怎么知道联系人正在使用密电?

● 在Android上,密电中查看你的联系人清单时,外侧栏中的蓝色字母表示该联系人是密电联系人。如果你将密电设定为预设的SMS / MMS应用程序,那么你还将看到列出的非密电联系人。
● 在iOS及电脑版,手机联系人清单中储存的密电联系人将显示为你可以与其进行对话的人。


什么是安全码,为什么我看到它改变了?

什么是安全码?

每个密电一对一聊天都有一个唯一的安全码可让你验证信息和与特定联系人的通话的安全性。

安全码的验证是敏感通讯的良好安全验证。如果安全码已标记为已验证,则必须手动允许任何更改,然后才能发送新信息。

为什么我会看到安全码变更警示?

只要安全码变更,密电就会通知你。这允许使用找通过联系人来检查他们的通讯隐私,并帮助防止任何企图在中间可能产生的攻击。

显示安全码建议的最常见的情况是联系人换了新电话号码或重新安装密电。但是,如果安全码频繁或意外地发生变化,则可能表明出现了问题。

如何查看安全码?

1.与联系人或群组开始聊天。
2.点击聊天头像或聊天【设置】。
3.选择【查看安全码】。

我要如何查看我的联系人的安全码?

比较安全码的最简单方法是在查看其安全码的同时鉴验你的联系人的QR码。你还可以通过视觉或听觉方式比较数字代码,或使用共享图示将其复制到剪贴板。如果安全号相同,则可以确保与正确的人通讯。

如何管理安全码的验证状态?

查看安全码并选择开关以更改验证状态。

● 在Android上,点击已验证开关。验证联系人后,滑块背景将变为蓝色,并且开关在右侧。
● 在iOS上,点击标记为已验证或清除验证按钮。
● 在电脑版上,选择标记为已验证或标记为未验证按钮。

我如何知道安全码是否已标记为已验证?

当安全码标记为已验证时,你的联系人姓名旁边的聊天标题中将出现一个复选标记。除非安全码更改或你手动更改验证状态,否则它将保持验证状态。


如何上报安全漏洞?

如果你在密电中发现了安全漏洞,请通过电子邮件将其报告至xfplay@xfplay.com。

请仅使用此电子邮件报告密电应用程序中的安全漏洞。如有其他问题,可以拨打0773-7595088。