當前位置:首頁 > 政務公開 > 政策解讀

《莆田市鄉村教師支持計劃(2016—2020年)實施辦法》解讀

發布時間:2016-08-03 18:32 點擊數: 字號: T | T

  一、《實施辦法》起草的背景
  2015年6月1日,國務院辦公廳下發《國務院辦公廳關于印發〈鄉村教師支持計劃(2015-2020年)〉的通知》(國辦發〔2015〕43號),12月20日省政府辦公廳下發《福建省人民政府辦公廳關于印發<福建省鄉村教師支持計劃(2015-2020年)實施辦法>的通知》(閩政辦〔2015〕155號)。這兩份文件對加強教師隊伍建設,縮小城鄉師資水平差距,增強職業吸引力提出了新的目標、內容和保障措施,是穩定鄉村教師隊伍,帶動和促進教師隊伍整體水平提高的綱領性文件。爲貫徹落實國務院、省政府文件精神,細化目標任務,明確我市支持鄉村教師隊伍建設的措施,4月份以來,市教育局代擬了本《實施辦法》(征求意見稿),征求各縣區政府(管委會)、市直有關部門意見,同時,結合市長今年以來對教育調研提出的意見,進行修改,形成《莆田市人民政府辦公室關于印發<莆田市鄉村教師支持計劃(2016—2020年)實施辦法>的通知》。
  二、《實施辦法》起草的依據
  1.《國務院辦公廳關于印發〈鄉村教師支持計劃(2015-2020年)〉的通知》(國辦發〔2015〕43號)。
  2.《福建省人民政府辦公廳關于印發<福建省鄉村教師支持計劃(2015-2020年)實施辦法>的通知》(閩政辦〔2015〕155號)。
  三、《實施辦法》的主要內容
  除了全面落實省上政策外,還結合我市教育實際,提出更加具體的落實意見。
  (一)關于鄉村學校教師的界定問題。原則上包括全市海島、山區鄉鎮中心區、村莊學校教師,具體學校名單由各縣(區)政府(管委會)負責認定,報市教育、人社部門審定後報省教育廳、人社廳備案。
  (二)關于拓展鄉村教師補充渠道問題。加大鄉村教師定向生培養力度,從2017年起,每年委托定向培養中小學免費男性師範生200名。
  (三)關于提高鄉村教師生活待遇問題。
  1.從2016年起,對市直公辦義務教育階段學校和普通高中學校,參照機關事業單位增發一個月績效工資,總額撥給學校統籌使用,各縣區政府(管委會)要結合實際認真研究貫徹執行。
  2.從2017年起,逐步實現全市中小學教師平安單位獎金、文明學校獎金、效能獎金等發放金額、發放辦法與同級行政機關、事業單位同等待遇,所需經費由同級財政承擔。
  3.從2016年起,各縣區特殊教育學校的教師津貼按照市人民政府專題會議紀要〔2015〕156號規定執行,即特殊教育學校的教師享受邊遠農村艱苦教師津貼,每人每月300元。
  (四)關于優化鄉村教師編制配置問題。各縣區對教師人員編制實行“縣管校用”,由編制部門核定的人員編制交給同級教育行政部門統籌管理與使用。
  (五)關于職稱評聘向鄉村學校傾斜問題。各縣區對教師職稱管理實行“縣管校用”。中小學校的崗位總量和結構比例要保持相對穩定,確需變更設置方案的,須按規定程序向原核定部門申請辦理。各學校要按照崗位設置管理的有關規定,自主設置本校的各類具體等級崗位及其聘用條件。在教師職稱崗位設置管理工作中,對因自然減員或增加崗位職數而出現的職位空缺要及時競聘遞補。每年遞補兩次,上半年4月份和下半年9月份各遞補一次。鼓勵教師長期在鄉村任教,在鄉村學校任教累計滿25年及以上且仍在鄉村學校任教的教師,2015年前不占核准崗位數聘任的中高級教師,可按退二進一的辦法組織競爭推薦和職稱申報,取得資格後不占核准崗位數直接聘任。在核准崗位數內聘任的,按閩人社文〔2016〕142號文件要求,實施評聘管理。
  (六)關于全面提升鄉村教師能力素質問題。以縣域爲單位建立新任教師見習培訓制度,鄉村學校新任教師應在優質學校跟崗學習一年以上。實施鄉村校長助力工程和鄉村教師素質提升工程,充分利用遠程網絡培訓平台,每5年一周期每年培訓全市鄉村校長、教師不少于90學時,進一步提高教育教學能力。其中,推薦鄉村學校校長、教學點教師參加省級培訓,每所鄉村學校教師參加省級骨幹培訓1~2名,市級鄉村教師骨幹培訓每所2~3名,市級鄉村學校副校長每所1名,其他由縣區政府(管委會)完成。
  (七)關于建立鄉村教師榮譽制度問題。成立“莆田市壺蘭教育基金會”,建立尊師重教激勵機制。國家、省、市(縣)分別對鄉村學校從教30年以上、20年以上、10年以上的教師頒發榮譽證書。
糾錯 收藏 打印