當前位置:首頁 > 政務公開 > 教育動態 > 圖片新聞

我市兩個節目參加第23屆中國少兒戲曲小梅花荟萃活動均獲佳績

發布時間:2019-07-25 08:45 點擊數: 字號: T | T

 

23屆中國少兒戲曲小梅花荟萃個人項目比賽于7月16日在上海落下帷幕,福建喜摘4朵小金花,莆田獨得2朵荔城區麟峰小學選送的莆仙戲《阿溜過臼杵關》參加六(3)班的林子博和三(1)班的肖熙恬兩個小朋友獲得“中國少兒戲曲藝術小梅花”稱號。

23屆中國少兒戲曲小梅花荟萃集體項目比賽7月22在張家港落下帷幕涵江區實驗小學表演的狀元與乞丐榮獲最佳節目獎!

此次參評獲獎,是繼2016年我市湄洲第一中心小學學生黃佳、鄭子墨表演的《梅娘教子》突破我市該項目零紀錄首摘金花後,又雙雙創佳績!

中國少兒戲曲小梅花荟萃活動個人項目活動由中國戲劇家協會和上海市人民政府共同主辦,來自全國各地乃至香港及匈牙利籍選手共174人,163個個人參,涵蓋了京劇、昆劇、越劇、湘劇、閩劇、莆仙戲、歌仔戲、黃梅戲等三十多個劇種。

“中國少兒戲曲小梅花荟萃”集體項目活動,由中國戲劇家協會和張家港市人民政府共同主辦,有51個節目,28個劇種800多人參賽。

莆仙戲引進校園,讓學生感受到傳統莆仙戲的藝術魅力,擔起傳承莆仙優秀文化的使命感,通過參加這些高規格比賽將進一步激勵更多的學生了解並愛上莆仙戲,從小在心靈深處播種下傳統文化的種子,讓莆仙古老的文化得到傳承和發揚。

 

糾錯 收藏 打印