當前位置:首頁 > 政務公開 > 教育動態 > 圖片新聞

我市兩個節目入圍第二十三屆“中國少兒戲曲小梅花荟萃”活動

發布時間:2019-07-02 17:53 點擊數: 字號: T | T

 

中國戲劇家協會主辦的第二十三屆“中國少兒戲曲小梅花荟萃”活動,將于7月中下旬在上海市、江蘇張家港市舉行,我市兩個節目過關斬將,成功入圍參評。

福建省共有4個節目入圍全國賽,我市占據兩席,分別是荔城區麟峰小學選送的《阿溜過臼杵關》入圍個人項目涵江區實驗小學選送的《狀元與乞丐?得中》入圍集體項目組,這是我市近年來開展莆仙戲進校園工作取得的又一豐碩成果。

“中國少兒戲曲小梅花荟萃”活動,是由中國戲劇家協會主辦的一項全國性、高規格的少兒戲曲藝術活動,面向少年兒童,培養廣大少年兒童對祖國傳統藝術的興趣和愛好,代表了中國少年兒童戲曲最高水平,被譽爲戲曲藝術的“希望工程”。

2016年我市湄洲第一中心小學選送莆仙戲節目《梅娘教子》,代表福建省參加第二十屆中國少兒戲曲小梅花荟萃活動,在衆多選手中脫穎而出,獲得小梅花地方戲業余組金獎,也是福建省唯一參賽獲獎節目實現我市該項目零的突破。

糾錯 收藏 打印