當前位置:首頁 > 政務公開 > 教育動態 > 教育信息

傳承紅色基因,鑄就剛強黨性----福建廣播電視大學莆田分校赴閩西開展“不忘初心、牢記使命”主題教育培訓活動

發布時間:2019-07-26 12:40 點擊數: 字號: T | T

   爲紀念中國共産黨成立98周年,繼承和弘揚黨的光榮傳統和革命精神,進一步增強基層黨組織的凝聚力和戰鬥力,2019710日,福建廣播電視大學莆田分校黨委率機關黨支部全體黨員赴閩西革命老區龍岩開展爲期三天的“不忘初心、牢記使命”主題教育培訓活動。

  在培訓開班儀式上,福建廣播電視大學莆田分校黨委書記林榮斌作了動員講話,強調這次培訓活動機會難得、意義深遠,希望全體黨員通過重溫紅色經典,進一步接受思想啓迪和精神洗禮,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,不忘初心、牢記使命,堅定理想信念,努力推動電大教育事業的科學發展。中央蘇區(閩西)曆史博物館鄧澤村副館長爲全體黨員作了《閩西蘇區在中共蘇區建設中的地位和貢獻》專題報告,鄧館長通過翔實的數據、感人的事迹,詳細介紹了革命先輩在閩西開展的偉大革命及其英勇鬥爭的艱苦曆程,他們在建立紅色政權、探索革命道路的實踐中,用鮮血和生命鑄就的堅定信念、求真務實、一心爲民、清正廉潔、艱苦奮鬥、爭創一流、無私奉獻等爲主要內涵的蘇區精神,深深地震撼了黨員們的心靈。   

  培訓期間,黨員們先後參觀了古田會議會址、瞿秋白烈士紀念館、楊成武紀念館、閩西蘇維埃政府舊址、永定地下黨交通線等一系列革命曆史遺址,瞻仰了毛主席雕像,傾聽了專業講解員講授古田會議精神及閩西革命史等。通過身臨其境的現場教學和嚴謹生動的理論教學,同志們近距離了解古田會議召開的曆史背景及其深遠影響, 進一步了解了黨和軍隊的光輝曆程。全體黨員在尋訪偉人足迹,重溫紅色經典,聆聽曆史回聲,緬懷老一輩革命家的豐功偉績中,深刻體驗到老一輩無産階級革命家英勇無畏的革命氣概和堅韌不拔的革命信念。

  培訓結束後,黨員們以黨小組爲單位交流心得體會,大家紛紛表示,要不忘峥嵘歲月,銘記先烈功勳,傳承紅色基因,鑄就剛強黨性,在教育崗位上,不忘初心、砥砺奮進,進一步發揮黨員幹部的先鋒模範作用,努力爲教育事業科學發展、爲莆田教育強市建設作出應有的貢獻。

糾錯 收藏 打印