當前位置:首頁 > 政務公開 > 教育動態 > 教育信息

莆田市教育局黨組開展理論學習中心組學習

發布時間:2019-07-18 16:59 點擊數: 字號: T | T

  715日,市教育局黨組開展黨組理論學習中心組學習,黨組成員卓金賢、戴明粦、曾國順參加了學習。

  會議傳達學習了《中國共産黨宣傳工作條例》文件精神、《學習時報》刊發的《習近平在甯德》等采訪實錄、習近平總書記在《求是》雜志上的署名文章《堅定文化自信,建設社會主義文化強國》精神、習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神、習近平總書記對張富清、黃文秀同志先進事迹作出的重要指示精神。

  會議強調,要充分認清《中國共産黨宣傳工作條例》制定和實施的重大意義,認真學習領會、弄懂內容、把握要求,做好新時代黨的宣傳思想工作,爲推動教育強市建設提供有力思想保證和強大精神力量。

  會議要求,要深入學習貫徹《習近平在甯德》等采訪實錄相關篇目主要內容,在教育各項工作中傳承好、弘揚好習總書記在福建工作時的科學理念、寶貴經驗和優良作風,爲建設教育強市不懈奮鬥。

  會議強調,要認真學習貫徹《堅定文化自信,建設社會主義文化強國》文章精神,自覺擔負起新的文化使命,結合工作實際,要堅持教育工作爲人民服務、爲社會主義服務,以新發展理念引領莆田教育高質量發展。

  會議要求,要開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷學習總結,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深入貫徹“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,切實改進工作作風,努力爲建設教育強市貢獻力量。

  會議強調,習近平總書記的重要指示是對張富清和黃文秀同志的崇高精神的高度評價,也是對新時代廣大黨員幹部的勉勵要求和殷切希望,全市教育系統黨員幹部要深入學習張富清、黃文秀同志先進事迹和高尚品格,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,不忘初心,擔當使命,砥砺前行,奮力譜寫新時代莆田教育高質量發展的新篇章。

糾錯 收藏 打印